Дорогие огородники, добро пожаловать !
Просим выбрать страну, где Вы находитесь!

Выбор страны необходим для корректного отображения контактов, валюты, а так же условий оплаты и доставки. Спасибо!

Выбрать страну Россия Украина

ПАСЫНКОВАНИЕ ПЕРЦА

ПАСЫНКОВАНИЕ ПЕРЦА

Не все сорта перца пасынкуются и не все знают, как правильно пасынковать перец. Если сорт не выше 40 см., то его не стоит беспокоить. Разве что вы видите, что перчинок навязалось слишком много и нежный кустик не в состоянии их вырастить. Полноценно "прокормить" все свое семейство. Тогда нужно ему помочь и осторожно отрезать секатором лишние ветки. Или в случае, если перец крупноплодный, то на растении его оставляют не более 7-8 штук.

Например, перец сорта «Морозко» выращивается мной около пяти лет. Его я не пасынкую совсем, просто оставляю расти, как ему вздумается. Он раннеспелый, с одномерными темно-красными плодами, средней величины(110-120 г), но с хорошей стенкой до 4 мм. Взрослые плоды увесистые, гладенькие, на растении их до 16 штук. Этот сладкий перец для фаршировки.

Сорт перца «Паланская бабура» у меня всего третий год, но и этого хватило, чтобы оценить его по достоинству. Крупные, увесистые, конусовидные плоды со стенкой 4-6 мм. В молочной спелости нежно-кремовые, в полной – красные, даже с легкой оранжевинкой. Вес плодов 120-160 г. А перчин на кустике от 10 до 14 штук. Вот такая Бабура!

Желтый перец «Золотой дождь» и кремовый  «Белозерка» хороши средним размеров плодов для любителей фаршированного перчика. Очень хорошие, надежные, многоплодные и урожайные сорта и не нуждаются в пасынковании.

Тепличные сорта перца пасынкуются в обязательном порядке, так как эти сорта высокорослые (до 1.м. и более). На них обычно оставляют пять-семь стеблей, все лишнее удаляется.

Вы можете у нас купить семена перца - сортимент перцев в магазине довольно большой. 


http://semena-manusha.com.ua/index.php?route=product/category&path=24_60



В данной категории нет товаров.